Волжские подшипниковые заводы наращивают объемы производства

Волжские подшипниковые заводы наращивают объемы производства

По итогам работы в первом полугодии 2016 года филиалом  ОАО «ЕПК Самара» ( г. Волжский) произведено  33 тысячи штук  различных типов и модификаций подшипников, увеличив таким образом объем производства по сравнению с аналогичным периодом прошлым годом на 10%  — сообщает ВолгаПромЭксперт.

За I полугодие 2016г. волжские подшипниковые заводы ОАО «ЕПК Волжский» и филиал ОАО «ЕПК Самара» произвели  и отгрузили потребителям продукции на сумму более одного миллиарда рублей.  За  2015 год этот показатель составлял 2,2 млрд руб.

В бюджет Волгоградской области за 2015 год уплачено более  86,7 млн.рублей налогов.

Волжские подшипниковые заводы ОАО «ЕПК Волжский» и филиал ОАО «ЕПК Самара входят  в холдинг «Европейская подшипниковая корпорация».

ОАО «ЕПК Волжский» был образован в 1961 году. Еще на этапе проектирования АВТОВАЗа, Волжский подшипниковый завод был включен в глобальную производственную цепочку сборки автомобилей в Тольятти. Сейчас завод производит конические цилиндрические роликовые подшипники не только для автомобильной промышленности, но и для других направлений машиностроения.

Филиал ОАО «ЕПК Самара» производит подшипниковые узлы для железнодорожного транспорта, а  также широкий диапазон подшипников для металлургических предприятий — аналогов ведущих подшипниковых фирм мира.

Ключевыми потребителями подшипниковой продукции из г. Волжского являются такие отрасли, как авиационная и космическая промышленность, военно-промышленный комплекс, судостроение, атомная энергетика, высокоточное машиностроение, крупнейшие станкостроительные заводы России и стран содружества. Волжские подшипники поступают на конвейеры российских автогигантов –  АВТОВАЗа, ГАЗа, УАЗа, КАМАЗа, а также в адрес зарубежных автопроизводителей.

ВолгаПромЭксперт
Машиностроение